Die Gasthof Hartl Historie

Bis heute wird der „Unterwirt“ in 4. Generation von Christa & Sepp Hartl zur Zufriedenheit vieler Gäste geführt. Ein Familienbetrieb, in dem jeder mit anpackt – von der Oma über die Geschwister bis hin zu den Söhnen.

Andreas Hartl hat bei der Paulaner Brauerei den Beruf zum Brauer und Mälzer erlernt, und nach Abschluss seines Braumeisters / Produktionsleiters ist er dorthin wieder zurück gekehrt.

Der Jüngste, Josef Hartl jun. hat seine Kochlehre in Grünwald absolviert, war Mitglied der Jugendnationalmannschaft der Köche Deutschlands. Um Erfahrungen zu sammeln arbeitete er in der Sternegastronomie in Deutschland, Schweiz, Portugal und England.

Seit Mai 2009 steht er am heimischen Herd, um Sie mit gewohnten sowie innovativen Schmankerl zu verwöhnen.

Ihre Familie Hartl

1873 Erster Eintrag als Gastwirtschaft durch Thomas Hartl
1907 Anbau des Tanz-Saals durch Gottfried und Maria Hartl
1970 Modernisierung des Tanz-Saals mit wöchentlichen Tanzveranstaltungen mit Livekapelle bis 1985
1978 Abriss des Wirtshauses bis auf den erneuerten Saal.
Neubau der Gastwirtschaft mit 10 Fremdenzimmern
1985 Umbau und Modernisierung des Tanz-Saals für wöchentliche Hochzeiten und Veranstaltungen aller Art
1995 Abbruch der landwirtschaftlichen Gebäude
1996 Erweiterung der Gaststätte um 5 Fremdenzimmer, einen gemütlichen Saal, das „Josef-Stüberl“ und einen Biergarten im Innenhof
1997 Einzug des Schützenvereins „Gemütlichkeit“ im Keller
2007 Renovierung der Gaststube und Erneuerung der Andreas-Stube und des Weinstadels zum Brautverziehen

Josef Hartl jun.Küchenmeister

Lehre: Forsthaus Wörnbrunn in Grünwald – bei Andreas Geitl
Fortbildungen: Gigl-Stipendium im Kermessinstitut – Pasing
Küchenmeisterkurs im Kermessinstitut – Pasing
Anstellungen:

 

Süllberg Gastronomie in Hamburg Blankenese
bei Karlheinz Hauser 2*
Paulaner am Nockherberg (Eröffnung) in München
bei Andreas Geitl
Hotel Paradies in Ftan (CH)
bei Eduard Hitzberger & Boris Benecke 2*
Vila Joya in Albufeira (P)
bei Dieter Koschina 2*
Northcote Manor in Blackburn (Praktikum), (GB)
bei Nigel Haworth 1*
Alpenhof Murnau in Murnau
bei Thilo Bischoff 1* als 2.Küchenchef

[hotel-icon icon=003 size=lg]
Öffnungszeiten

Montag  17:00 – 24:00 UHR.
Mittwoch bis Sonntag 10:00 Uhr bis 24:00 Uhr

Dienstag Ruhetag

Küchenzeiten

11:30 Uhr bis 14:30 Uhr   /  17:00 Uhr bis 21:00 Uhr

[hotel-icon icon=016 size=lg]
Reservierungen

TISCH RESERVIERUNG
GASTHOF HARTL

+49 08193 / 99 95 17
kontakt@gasthof-hartl.de

zum Kontakt